今天下午,母亲骑车带我去上学。在上学的路上,我无意地抬头望一眼天空。
啊,那云彩可真漂亮呀!我发现有一朵云彩仿佛是一只大海龟在慢慢地走动,还有一朵云彩好像是三只公鸡在争抢着一只小虫子,它们打得上气不接下气。在那朵云彩的旁边,有一朵小云彩,它就像那三只大公鸡在争抢的小毛毛虫。小毛毛虫的上方也有朵云彩,那一朵云彩像一只可爱的小白猫,它眼睁睁地看着那只小毛毛虫跑走了,也不对那三只正在打架的大公鸡说。
这些云彩虽然并不引人注目,但这些大小不相同的云彩合在一起就可以组成一幅幅美丽的图画,只要你去观察去思考,就可以把它们想像成动物,生活用品……