10月18日星期六晴
在我家里,有一群特殊的小伙伴,那就是我可爱的"小金鱼们"。
小金鱼们聪明而又灵敏。她们头部不太大,眼睛却很突出,小嘴巴一张一合,有时吐几个小水泡。那尾巴一摇一摆的,好像一把把展开的小扇子,美丽极了!
金鱼有红色的、黑白相间的、金黄色的、淡灰色的,还有五颜六色的,她们游起来,就像一幅五彩缤纷的泼墨画,让人看得不忍离开!其中,我最喜欢的要数那条黑白相间的小金鱼了。她最小,胆子也小,总是不敢和其它的鱼一起玩,我想,"她可能觉得自己有点丑,不自信哦!"实际上,在我眼里,她一点也不丑,她长得杨柳细腰,游起来比其它鱼的姿势更好看。
吃过晚饭,我和爸爸开始喂小鱼了。只撒了一点鱼食,刚才还文文静静的金鱼们,一下子涌到水面,争着抢着自己的美味。可是,只有那条黑白相间的小金鱼在一旁静静地等着。我看了有点不忍心,于上,我轻轻地敲了敲鱼缸,以引起她的注意,我单独给了她一点鱼食,她就狼吞虎咽地吃起来。然后,望着我,好像在说:"小主人,谢谢你哦!"
我非常喜欢这些可爱的金鱼们,她们给我带来了许多的快乐和惊喜!她们已经成为我生活中最亲密的好伙伴了!
10月19日星期日晴
每天放学回家后,我放下书包,第一件事就是去看我的好朋友们。
爸爸每次换水之后,小鱼们都特别快活地游来游去,她们高兴地手舞足蹈、上窜下跳,我和爸爸把鱼食撒到水面上,她们欢快在游上来,张开嘴,吞一口鱼食,跑了,转了一圈之后,又回来吃一口——她们吃鱼食的样子可真有趣啊!
一个有趣的现象让我好生疑惑:小金鱼们总爱往石头多的地方跑。其中,有一条最大的鱼,她尾巴大大的,红色半透明,身上有五颜六色的花纹,特别漂亮,我给她取名叫"公主"。小鱼们在鱼缸里有时追逐打闹,你挤我碰,你追我赶,一会聚在一起,一会又向四面八方分散开去,热闹极了!我想,她们也许在玩捉迷藏的游戏吧——且每次都以公主为中心,可能公主是她们的"头"。
这就是我的好伙伴,当我开心的时候,她们一起分享我的喜悦;当我烦恼的时候,她们一起分担我的忧愁!我非常喜欢她们。