绿豆芽观察日记
今天我做了一个有趣的实验,那就是把绿豆放进水里,观察并记录下绿豆生长发芽的整个过程。
回到家,我迫不及待的把精心挑选的绿豆放进水里。它们可不会老老实实地呆在水里,有的在游泳,有的在跳舞,还有的在睡觉”。到了晚上,我再看它们时,却发现有些豆子把衣服”脱了,露出白嫩的肚皮,我便把绿豆捞起来,为它们换上干净的水。
第二天,我发现水面上飘着更多的衣服”,但是有些豆子却还像会着凉似的把衣服”抓得紧紧的。昨天露着肚皮的豆子已经发芽了,露出一个个小小的头,有米粒那么大,真像一个个害羞的小女孩。
第三天,今天的豆子们外壳裂开了,肚子全露了出来,它们正开心地裂着嘴,好像在朝我笑呢!我还发现豆子的两瓣中裂开了一条缝,小芽就是从这里冒出来的,有两三厘米长呢。看着这些可爱的绿豆芽,我心里犹如吃了蜜糖似的,高兴极了,我真期待它们长大的样子呀!
第四天,我又发现豆芽粗壮了许多,有五六厘米高了。它们有些已经完全脱掉了绿色的帽子,昂着头,仰望天空。我把它们都放到阳台上晒太阳,一阵风拂过,它们就像一个个不倒翁”随风摆动,好像在表演一场欢乐的舞蹈。
第五天,豆芽已经完全成熟了,一个个长得很强壮。白白嫩嫩的茎上还长出两片翠绿的叶子,看上去每个豆芽都像是一个丫”字形,有趣极了!
看着这白白壮壮的豆芽,好像在热情地向我招手。我情不自禁地笑起来,说:绿豆芽长高了,我成功了!