绿豆芽观察日记
今天,老师给我们布置了一道有趣的作业——回家泡绿豆并观察绿豆的生长情况。所以大课间的时候,老师给我们每人都发了一些绿豆。这些小东西硬硬的,颜色是深绿色的,绿豆中间还有一个白色的小点,小点外面还有一圈黑色的东西,但是我不知道那圈黑色的是什么东西。
我高高兴兴地拿着我的小绿豆回家去了。我回到了家以后,我马上拿了一个一次性的纸杯,先拿一张纸巾放进去,然后,把绿豆放进去,一个一个小心翼翼地摆好,再往小绿豆的上面再放上一张纸巾,最后把它们拿到卫生间里面去浇一点水。就这样,我的小绿豆宝宝们的生命就从这一刻开始了。
第二天,我去看了看我的绿豆宝宝。呀!不看不知道,一看吓一跳,我的绿豆宝宝都长出芽儿来了,一个个嫩黄色的小芽儿可爱极了,有点像一根细针,有点像一个问号,还有的像小蝌蚪。可爱的豆芽儿们是刺破那深绿色衣裳才长了出来的,所以啊!它们的那深绿色衣裳啊,都已经破得差不多了呢!
时间过的很快,我已经有好几天没有看我的绿豆宝宝了。今天,我又去看一下我告别已久的小绿豆宝宝啦!呀!告别的这几天你们怎么都长得这么高啦!不知道以后你们还要有多少惊喜给我呢!
我爱我的小绿豆宝宝,因为是它们让我的童年变得更加丰富多彩!