今天老师叫我们回家去种豆子,我回到家庭作业,便开始种豆子了。先准备一小杯清水,再准备一个长方形的旗盒,最后准备今天的主角—绿豆,目标是做成绿豆芽。
先把绿豆用清水洗干净,再把绿豆放进清水里进行浸泡,让绿豆充满水分,像人们每天都需要补充水分一样。这样可以让绿豆更加好的发芽。
望着水中的绿豆,我此时的心情是无比兴奋和紧张,就像心里有许多兔子在活蹦乱跳。过了三个小时以后,我发现绿豆有新变化了。我发现水面有几粒经过浸泡,充分吸收水分,爆开了,皮内呈现出浅黄的豆肉,像含苞待放的棉花一样,我相信经过这一晚的浸泡,会有更多的豆芽脱颖而出。
等到明天,我会把绿豆放在棋盒上,用过滤棉盖住,期待新的景象出现。