观察的日记
9月22日 星期二 天气:晴
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业,就是泡绿豆。我按照爷爷的方法,将绿豆放在一个小碗里,用开水浸。我发现绿豆已经开始膨胀了。似乎喝了许多水,变得肥肥的,我想:“这些绿豆明天会长成什么样呢?”带着这个问题,我逐渐进入了梦乡。
9月23日 星期三 天气:晴
清晨,我一早起来观察这些绿豆,发现它们已经裂开了一个口,似乎在说:“小主人,我喝饱了。”我倒了一些水,用湿纸巾把它盖住,然后就上学了。傍晚,我一回到家就跑去看我那些绿豆,发现水有点绿了,豆也长出两三毫米的芽了,我高兴极了!
9月25日 星期五 天气:晴
啊!绿豆已经把它绿色的大衣脱掉,露出它那嫩白色的身躯。绿豆已经裂成两半了,上边长着两片只有四五厘米长的小叶子。下面长着一条五厘米长的根。
9月26日 星期六 天气:晴
早上,我去看绿豆,发现它已经长得壮壮的,茎已经有三厘米长了,叶子也有一厘米多长了,根有五厘米长了。我抓了一把让爷爷炒芽菜,吃着自已培育的芽菜,我觉得甜甜的。