20xx年1月22日
今天从花鸟市场上买来了水仙花。它看上去像大蒜子一样,只是多了几片长长的叶子。
20xx年1月24日
水仙花养在水里两天了。由于卫生间里温度比较高,它长得很快。叶子中间长出了两个花蕾。叶子也比刚买的时候多了不少,须根也长长了。
20xx年1月26日
水仙花已经长出了11个花蕾,其中有2个已经突出花苞了。叶子也比前几天茂盛了许多。
20xx年1月28日
水仙花开了4朵白色的小花,还没有完全开放,当中花心是黄色的,有淡淡的清香。
20xx年1月30
水仙花长的飞快,它已经开了4朵花,每朵花都有六个花瓣。
20xx年2月1日
水仙花已经快长出所有的花了。
20xx年2月3日
水仙花只剩下一个花蕾没有开花了,其它花都开了,它的香气更加浓了。
20xx年2月5日
水仙花全都开了。它们发出淡雅的香味,想吸引昆虫来传粉。花有6片白色花瓣,中间的花蕊是黄色的。
20xx年2月7日
水仙花因为温室效应长得很快,枯得也很快。已经有几朵花要枯了。
20xx年2月9日
水仙花的开花的花期到了,一朵接一朵的花凋谢了。