今天我去看嘟嘟时,嘟嘟眼睛泪汪汪的,嘴巴、鼻子不停地微微颤抖着,趴在笼子铁丝上急切地等着我喂食给它,想必它已经饿极了。
我笑了笑,拿出鼠粮喂嘟嘟。嘟嘟得到食物后立刻狼吞虎咽地吃起来,我喂它花生,它也顾不上剥皮了,直接吞了下去。
吃饱了以后,嘟嘟很可爱地用手抹了下嘴巴,打了几个滚,上“跑步机”跑步了。他跑步的速度显然比以前慢了许多,身上的肉抖动着,那样子让我忍俊不禁。
由于“跑步机”——圆筒滚得很快,嘟嘟跑着跑着就要摔一个四脚朝天。它大概也有些灰心丧气,从“跑步机”上跳了下来,继续享用它的美餐,过了一会儿再嚼掉一点花生磨牙棒,吃饱了喝足了,再美美地睡上一觉。嘟嘟过得可悠闲了。
嘟嘟的睡眠实在是太好了,从上午睡到下午,再从晚上睡到早上,不知道嘟嘟一天到晚在做什么有趣的梦呢!