在一个星期六的上午,我和妈妈在家里要做一件有意义的事情——发豆芽。
妈妈先选择了一些又大又圆的绿豆,将它们放在装有温水的盆子里,过了两个小时我发现绿豆的表皮出现了褶皱像老婆婆的脸;又过了两个小时我发现绿豆开始膨胀,就这样过了三天绿豆除了越来越大,再也没有其它变化了;到了第四天,绿豆开始脱掉绿色的衣裳,露出黄色的笑脸,长出了白色的芽芽;随后两天芽芽越长越壮,到第六天已经可以吃了。
这次观察活动不仅有趣,还使我懂得了不少知识。今后,我要多注意观察事物,来丰富自己的知识。