我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,我爱画画、唱歌、看书。。。。。。但,我最爱的是——看书。
看书可以增长知识,我的作文写的不错,我们班的同学都非常羡慕。有的同学还会问我:“刘舜,你的作文为什么写的那么好啊?”我撇了撇嘴神秘的说:“你如果想知道就去书中找答案吧!”
从我记事起,爸爸、妈妈就给我买了很多很多的书。我读的童话故事《皇帝的新衣》中的那一个皇帝可真笨,被那两个骗子给骗走了好多钱,在大街上光着身子走路,脸上还显露出一幅洋洋得意的样子。还有那只可怜的《丑小鸭》,生出来的时候一身灰不溜秋,当时他的小伙伴都笑他长得难看,不和它做朋友,还经常的欺负它。但是,丑小鸭历经磨难最后变成了一只高贵的天鹅。
我读的笑话也很多,每次读笑话都会让我哈哈大笑。我也喜欢看《脑筋急转弯》,看《脑筋急转弯》时我都会绞尽脑汁,但最后得出的是一个意想不到的答案,谁让它叫《脑筋急转弯》呢?我还读过我国的四大名著、《民间故事》、《英雄人物的故事》、《动物、植物大百科》、《历史故事》。。。。。。
书可以给我们带来乐趣和知识,所以书是我形影不离的“朋友”,让我们多看一些好书,让我们在书的海洋里拼搏吧!