我丰富的课余生活作文
休息、周末、放假的时候,我除了做作业,还有一个丰富多彩的课余生活,我就从我养的小鱼这一件事为你讲一讲吧!
我从小姨那里得到了五条很常见的小鱼,把它们全都放在了盛满水一个小器皿里,看着它们摇头摆尾、无忧无虑、快乐的游来游去,我真的是非常快乐!
别看它们既普通又常见,可是却非常可爱哟!每天,我都会喂给小鱼一些馒头弄成的末或者一些鱼食,换水……
但是,我还没有忘记那次关于小鱼的、很深刻的、有点可怜的事情,它给了我很大的记忆,那次我们大家都在吃晚饭,在五条小鱼中,居然有三条小鱼跳出了盛小鱼的器皿里,跳到了地板上!当吃完晚饭来到客厅看小鱼们快乐的游泳的时候,我们大吃一惊——有三条小鱼失踪了!我们立刻寻找了起来,终于在地板上,我们找到了那三条小鱼(盛小鱼的器皿在客厅,我们在另一间屋子里吃饭,所以我们一点儿也没有察觉到),看着它们那可怜、奄奄一息的样子,我们立刻把它们放会了小器皿里,它们的生命可能已经奄奄一息了,因为,它们在地板上呆过的时间很短,可也许它们已经在地板上带的不止十分钟啊!把它们放在鱼缸里,看到的是像死了的样子,我哭了起来,但是,妈妈却十分冷静,她一次又一次耐心地把小鱼的身子翻过来……一条小鱼“复活”了!在妈妈的鼓动下,我止住眼泪,开始与妈妈救护起来小鱼……啊哈,成功了!小鱼们全部“复活”了!
从这件事我明白了一个道理——遇到困难的时候,勇敢地尝试、面对、想办法是最好的办法,哭是没有用的。