我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。课余,我经常去打羽毛球、乒乓球,踢足球……可我最喜欢的还是打乒乓球。每天放学回到家,我都会和爸爸打几盘乒乓球。开始我总打不赢妈妈和爸爸,但时间长了,我的水平慢慢提高了。
最近,我的球技进步很大,妈妈见我这么爱好打乒乓球,就送我去学乒乓球。为了不影响我的学习,妈妈让我星期六、星期天才去学乒乓球。经过一段时间的训练,我学会了发旋转球、拉球,反手球和正手球我都会运用了。在一般情况下,我发的是正手球,接球我用的是反手。每当我和教练打球时,我很兴奋,因为教练发的球很快。我想,以后我也会发快球的。
记得我刚开始学打乒乓球的时候,教练要求我学打的每一个动作都要练上几十次甚至上百次,练得我的手关节都红肿了,衣服被汗水浸透了一次又一次,但我从没想过放弃。后来,经过苦练,我的球技又有了很大的提高。在一场较大型的比赛中,我取得了第一名,当时我开心地流了泪。我慢慢地体会到“世上无难事,只怕有心人”。现在,我的课余时间基本都用来打乒乓球。一打起乒乓球,我所有的劳累和烦恼就都没有了。
乒乓球已成了我的伙伴,它天天陪伴着我,带给我健康和快乐。