我的课余生活作文300字
我有许多课余爱好,比如:跳绳、唱歌、朗诵、打羽毛球……但我最喜欢的是骑自行车。
我7岁时,骑自行车时需要带辅助轮的,但不能脱离辅助轮的骑车不叫真正的会骑车。随着年龄的增长,我的个子也在不断的长高,妈妈说要教我学会骑自行车,我一蹦三尺高,开心极了。刚开始,我以为很好学,就说:“太简单了!”随后,我刚一骑上去就摔了下来,我又气又恼的说:“我不学了!”妈妈跑过来说:“儿子,没事吧?”我说:“没事。”接着,妈妈鼓励我说:“无论做什么事都不是一日之功,必须有信心、恒心和耐心,才能把事情做好。”听话这句话,我相信我一定能学会骑自行车的。后来,虽然一次次的摔倒,但我想起妈妈的那句话,我就充满信心,我相信,每一滴汗水都不会白流。果然,功到自然成,经过半年多月不懈的努力,我终于学会了骑自行车。妈妈对我说:“儿子,你真棒!”我得意说道:“谢谢夸奖。”
从这件事以后,我懂得了,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,只要努力,就会收获成功带来的喜悦!