我的课余生活作文
在操场,在教室,或在图书馆,甚至学校的任意一个小角落。课间和课后,我都有很多自己想做的事情。今天,我就来给你们好好说道说道我的课余生活!
在课后,我最喜欢做的事情就是做手工了!你们肯定会好奇,一个男生做什么手工?可是,我偏偏就喜欢。一开始,在课间,我无事可做,于是我就想到了折纸。第一次做时,我便陷入了做手工的深渊,无法自拔!因为我做的手工栩栩如生,活灵活现。一张张大大小小的纸片,在我的手中变化出无穷的模样,惹得同学和家人都说我做的就像真的似的。从那时起,我每天更爱琢磨各种各样的手工。这不仅让我的生活更加丰富,还让我体验了创造带来的乐趣。
我除了做手工,课后还经常写书法。虽说我的水平还达不到大师的“笔落惊风雨!”也做不到在纸上挥毫泼墨,笔走龙蛇。但是每次洗完手、端坐、提起笔,一系列准备动作一气呵成。整个人就像瞬时进入了一种奇妙的状态。看着手中的好伙伴,提起她在纸上开始临写一个个的大字,看着那些细腻的笔画在纸上辗转腾挪,我的心儿也随着荡漾开来。如同平静的深井洒下月光,犹如蔚蓝的大海泛起波光。
写完字,拿起作品来细细打量欣赏,心里顿觉喜滋滋般满足。中华书画艺术的博大精深令我流连徜徉。
学习如同一大碗凉白开,而课余生活便是那一撮白糖。甜!