我的课余生活作文
说起多姿多彩的生活,大家第一时间想到的一定是打羽毛球、看电影等等休闲娱乐的活动。但我喜欢的课余生活与大家不同,我喜欢阅读。
我非常喜欢阅读,《中华上下五千年》、《史记》、《世界上下五千年》等等都是我的柜中之物。我每本都看的如痴如醉。
阅读为我带来了许多好处,醉心阅读使我得到了报偿。杜甫有诗云:“读书破万卷,下笔如有神”从三年级开始我的作文就常常获得老师的好评。记得有一次写一篇作文,我格外兴奋,认为自己可以大显身手。我选了龟兔赛跑这个故事来续写,我从兔子想要复赛写起,周围为乌龟打气的声音反衬出了兔子的失落,平时积累的描写失落心情的词语都像洪水似的涌了出来。我越写越兴奋,忍不住为乌龟打气。
后来,我的作文被老师点评了。老师点评我的努力成果时,我的心里像吃了蜜一样甜。我知道,这都归功于爱读书的习惯。
读书可以使我的课余生活更充实,知识更丰富。读书也可以开阔视野,书本中的知识可谓是包罗万象。读书还可以陶冶情操,苏轼有一句名言:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,读书会使我感到快乐,读书还可以提高写作水平。在读书过程中,我可以欣赏到许多优美的词句,对我写作文很有帮助。
都说书是益友,我以后一定要在课余时间交更多的益友!