我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,尤其是弹古筝,让我的生活充满了快乐。
我学古筝学了两年多了,我对古筝真是又爱又恨。刚开始,我对古筝是满腔热情,因为学得很简单,所以我兴致高昂,进步神速。时间长了就充满了无奈、无奈……每天,我都要把练习的曲子弹上小十遍。枯燥、乏味这两点就足以让我感受到弹古筝的苦处了。平时练琴我只要弹错一个音符,妈妈就会让我重弹一遍。而每一次,我总是紧张得把曲子弹得颠三倒四。一天、两天……面对妈妈的严格要求,我几次都有放弃的念头。但是我坚信:冬练三九,夏练三伏;苦后总会是甜的,风雨过后总会见彩虹!由于我的坚持,我弹的古筝越来越娴熟,教我古筝的崔老师几次在上课时表扬了我,说我弹得越来越好了。在弹古筝时,我能想象曲子描写的意境,体会曲子所表达的丰富情感,能让自己真正融入到优美的琴声中。我发现自己越来越愿意弹古筝了。
古筝啊古筝,你不仅让我体会到了成功的喜悦,又让我增强了信心,锻炼了耐心、细心,还让我长了不少见识,理解了音乐。
弹古筝丰富了我的课余生活。