一个阳光明媚、万里无云的星期日,我和弟弟在家里观察了两只绿豆虫。
这两只绿豆虫一只是大的,一只是小的,你要是不仔细看头,都能和尾巴混了呢!下面我就给大家讲讲我是怎么观察的吧!
我和弟弟一开始还不敢摸,可过了一会儿我们就敢摸了,而且还觉得越来越好玩,越来越有趣,我们想逗一逗小虫子,于是,我和弟弟小心奕奕地把小虫子拿出来,然后又轻轻地拿出一个恐龙玩具,接着又把小虫子慢慢地移动到玩具上,这是我的心才慢慢地不害怕了,因为,我刚才生怕它一害怕往我手上拉一泡屎。哪我可就残了,我想。这时小虫子正在往恐龙头上爬,爬呀爬,小虫子终于爬到了恐龙头,它往下看了一眼,就急忙把头缩了回来,好象在说:“太高了,太高了,要是摔下去可不得了,我还是不从这下去了。”这里我想:现在是观察的最好时机,我不能错过。小虫子转了半天才转了回来,它又爬呀爬,爬到了尾巴哪,才下去的。小虫子可真会想办法,我想。弟弟这时说:“咱们要学习小虫子,因为它不是遇到困难就放弃,我点了点头。这里,大虫子爬到了恐龙的身体上,但没过多久它就掉下去了,我们刚看见就一边笑,一边说:”它可真好玩!
看,这就是我观察的经过,怎么样,好玩吧!
这次观察绿豆虫,让我明白了只要仔细观察就有很大的收获。