我的课余生活作文400字
我的课余生活像万花筒一样,多姿多彩,充满快乐和趣味。
我的课余生活选择有很多下棋、弹琴……没有一样是我不喜欢的,但是我最喜欢的还是看书。
我从小就听说过这样一句谚语:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。那时我还以为,书中真的会掉下什么金银财宝呢,于是我便让妈妈给我买了一本书,书刚买回来,我迫不及待地闭上眼睛,打开书的第一页,准备美美的享受得到黄金的乐趣,当我再睁开眼睛时,不禁发出一声尖叫——书里除了密密麻麻的文字,就连一文钱也没有。不过,慢慢的我对书产生了兴趣,开始一点点“啃”起书来……
书,是我的思想使者,我看过的一本本书中,其中一本《名人故事》,激发了我树立远大的梦想——当作家。我有好几次都丧失了信心,当我看到一个个知名的人和他们的非凡成就,不禁心生羡慕,又恢复了以往的自信。一天天,一年年,我的写作水平比以前提高了许多,写作已成为我生活中不可缺少的一部分。
你们一定也看过《喜羊羊和灰太狼之安慰机器人》这个故事吧?在我眼里这台机器人根本不需要,我一旦伤心,书就会“跑”到我跟前,让我“啃”,我的心情就会马上好转起来。
虽说书中并没有什么黄金和宝玉,但它却给我终身的财富。