我的课余生活作文600字
我的课余生活丰富多彩,有跳舞、画画、主持、拉小提琴等等,但让我最感兴趣的是我暑假新学的技能打羽毛球。
记得我第一次到羽毛球馆的时候,心里就在忐忑自己能不能打好羽毛球。抱着这种紧张的心情,我开始了跑步等一系列准备活动,之后教练开始教我如何握拍和颠球。刚开始的时候,我刚把球往上一扔,还没来得及挥动球拍,球就直接掉到地上了,于是我又继续不停地练习。过了一会,颠球的基本掌握了,教练又教我一些打球的基本动作:准备、侧身发球、旋转……
之后,教练让我试试接球,我心里想:练了这么久,一定能接到!可是,教练的球像一道闪电般飞过来了,我还没有反应过来,球就落到地上了,第一球失败了,我赶紧盯着第二球,想着这次可不能再失败了,可是仍然没接住,第三球、第四球……教练的第一组球发完了,可是我一个也没有接住,我心想:是不是自己没有掌握好接球的要领啊,是不是我不适合打羽毛球…..想着想着眼泪不由自主地掉了下来。教练告诉我不要灰心,让我看准球再发力,我喝了一口水让自己焦急的心情平复下来,决定再试一次。
很快又轮到我接球了,这一次我告诉自己一定要仔细看好球,深深吸了一口气,我做好接球的准备,第一球,差一点接到了,第二球,我目不转睛看着球,刚好到我面前的时候,我赶紧挥起球拍,没想到真的接住了,我高兴地跳了起来,后面的球也越接越轻松,心情也好多了。
两个月的训练让我明白了坚持就是胜利,以后不管遇到什么事我都要坚持不放弃!