我的课余生活作文400字
我们的课余生活丰富多彩,有的小朋友喜欢画画,有的小朋友喜欢爬山。跳绳。溜冰。可我最喜欢的是收集植物。
星期四中午,我和黄湘婷,王琛益一起去草地上收集植物,我们刚来到草地上,就看到许多三叶草,我们赶紧摘了下来。接下来我们准备摘狗尾草了。找啊找啊,还是没有找到。呀,我突然发现了狗尾草。“啊,找到了,我找到了。”我激动地大喊。“真的吗?”黄湘婷问我。“当然了”。我自豪地说。话音刚落,我立刻小心翼翼地把它摘下来。
黄湘婷两眼放光地说:“你的运气真好啊!”我洋洋得意地大笑起来,过了一会儿,他们也找到了狗尾草,我们又随手摘了一朵蒲公英,因为遍地都是蒲公英。开始采集车前草了,找啊找,找啊找,还是没找到,我们只好分头行动,可还是没找到,我们又去操场花园等等地方,可全都没有。突然我看见了王雨谣,她手上拿着一大把车前草,我们就像饥肠辘辘的小狗看到了一大块肉,猛扑过去,问王雨谣这个车前草是从哪儿来的?王雨谣带我们去了。咦,这个地方我们已经找过了,可我们为什么没看到呢?我们真是太不仔细了!
收集植物使我的课余生活更加丰富多彩,我喜欢收集植物。