我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有跳绳、跑步、下象棋……可我最喜欢玩魔方。
一年级时,妈妈给我买了一个三阶魔方,他每一面的颜色都是一样的,我简直是爱不释手。过了一个星期,我把魔方打乱了,却不会重新拼好,怎么办呢?我就去问问妈妈,妈妈也不知道怎么办,我失望了,真后悔把心爱的魔方打乱了。又过了一个星期,妈妈学会拼魔方了,妈妈对我说:“我帮你把魔方还原。”我不相信妈妈能把魔方还原,但我要妈妈试一试。过了几分钟,妈妈真的把魔方还原了,我十分高兴,急切地问妈妈:“怎么拼的,教教我?”妈妈开始教我。两天后我就学会了,我特别开心。我每天都玩魔方,越来越熟练,我学会后第一个星期五,我和妈妈开始了一场魔方大战,比赛结束了我用的时间比妈妈用的时间少,所以我胜利了。
上二年级了,我天天都一边计时,一边玩魔方,我玩的越来越快。有一天,老师说学校举办魔方比赛,我便报了名。比赛那天我带着魔方来到学校,下午第一节课,我在电教室里参加魔方比赛。比赛开始了,我飞快地转着魔方。比赛结束时,我以1分38秒的成绩获得了第4名,破了我自己的记录。
玩魔方不仅使我快乐,而且也锻炼了我手指的灵活性。长大了我要学会更多魔方的玩法和各式各样的魔方。