我的课余生活作文600字
每个人都有属于自己的课余生活,而他们的课余生活也是丰富多彩!有的人热衷于音乐,每天带着随身听,闲暇时,听听音乐,放松心情;有的人酷爱看书,书中的精美图案和文字,就足以吸引他们了……而我的课余生活,却是练毛笔字。
放学回到家,写完作业后,每天,我都会练几张毛笔字,似乎这已成了我的一个习惯。摆好笔、墨、纸、砚,我便开始挥笔大作,几分钟过去,“读书破万卷”五个大字便跃然纸上。每写完一幅字,我都会皱起眉头,一笔一画修改着我的作品,直到满意了,我才露出一丝淡淡的微笑。看着高级班的我现在写出的字和书架上那一张张熠熠生辉的书法奖状,我总会想起初学书法时的厌倦到后来的喜爱。
还记得,那时我上一年级,当得知妈妈要送我去学书法时,我哭着闹着不想去,妈妈软硬齐施,我也无动于衷。但是,小孩永远得听大人的,不去也不行。送到书法班后,我的眼角还闪着泪光。就这样,书法班从此剥夺了我的自由!从那开始,我便恨透了书法班。后来,似乎妈妈和书法老师交流过,又似乎是书法老师看出了我讨厌书法的心思,从第二节课起,书法老师在课堂上增添了书法比赛,获奖者还有精美的荣誉证书。但是,一向讨厌书法的我,却怎么也得不到奖。一向看重荣誉,在班里奖状界中的佼佼者,却一下子栽倒在书法这个项目里,我不愿就这样输掉,虽然我才一年级,但我却一直都有永不服输的精神。就这样,我每天晚上不管多晚,都会发奋练习书法,双休日,我更是抓紧每一分每一秒,练习书法。书法课的第一学期,我没有收获,看着别人的荣誉证书,我心痒痒的,更加努力了。在书法课的第二学期里,我一天天在进步,终于,我是第一个得到书法老师亲手颁发给我的荣誉证书,从那一刻起,我爱上了书法,在书法老师的引导下,一步步进步,一步步向前,向前……
现在,我是一名六年级的学生,在我的课余生活里,早已离不开书法,书法,就像我身体里的血液,就像我身体里的一部分,丢也丢不掉……