我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,上网,看电视,拍皮球,手工折纸,和小伙伴们玩木头人……都是我的最爱,但我最最喜欢还是画画。
在我还上一年级的时候,我的同桌画画特别漂亮,而我的画却惨不忍睹。我鼓起勇气向他请教,而他也总是很认真的教我。在他的影响和指点下,我的画渐渐有了起色,有一次还被老师在课堂上表扬了,并且还参加了班级的画展,得到了同学们的一致好评。我开心极了!从此,我便喜欢上了画画。
妈妈生日的那天,我左想右想,不知道该送她什么礼物好?后来便想,我何不自己动手画幅画送给她呢?于是,我便早早起来开始画画……妈妈起来做好早饭,喊我吃饭我都没有听到。到了晚上,爸爸订了一个大大的生日蛋糕,还做了一桌好吃的饭菜,当爸爸为妈妈点上生日蜡烛时,我也拿出了早上为妈妈画的画——一大束鲜花,并为妈妈献唱了生日快乐歌!妈妈超级感动,直夸我的画画得好,还说那是她收到的最好的生日礼物!
平日里,不管有多累,只要一提起画画,我立马就元气复活,来了精神。妈妈说要送我去培训班学画画,我也希望能得到专业老师的指导,长大以后能成为一名出色的画家。