我是一个三年级的孩子,却已经有四年的看书龄了。因为我爱看书,所以爸妈给我做了一个书柜,上面摆满了我爱看的书。
因为我爱看书,而且一看书,我就读进书里去了,和书里的人、事一起快乐,一起悲伤,有时连妈妈叫我吃饭,我也听不见,有时她得叫上好半天我才知道,妈妈直摇头,说:“我家怎么有一条小书虫。”
说我是个书迷,说起来还有个很有趣的例子呢。一天,我正在我的房间里看一本小说《窗边的小豆豆》,书里的情节使我入了迷。可偏偏在这个时候妈妈拿着钱,让我去买一袋盐来。没办法,我只好不情愿地拿着钱,出了门。走在路上,我满脑子都是书中的内容,哪有心思去买东西?结果你猜怎么啦?我居然把盐买成了味精。回到家,妈妈哭笑不得,只好说我是个比书迷还爱看书的孩子。
爱看书也给我带来了好处。首先它丰富了我的知识,使我不出门就能了解各种信息。其次,它对我的作文水平也有了很大的帮助,使我的作文水平得到了很大的提高。