我的`课余生活作文
我的课余生活丰富多彩!但我有属于自己的课余生活小天地。我喜欢下棋、钓鱼、做游戏但是,我最喜欢的是游泳。每到放假,我就叫我爸爸带我去游泳馆游泳。
记得一开始的时候,我特别想去学游泳,就央求我爸爸带我去游泳馆。第一次去游泳馆,我很兴奋,飞快的换上泳衣准备下水。可是我面对1.8米的水,害怕了,心里打退堂鼓,想放弃,可是我想:怎么能放弃呢?,最终我克服了心里的恐惧下水了。
咦?感觉还行,没有想象中那么可怕,正当我觉得兴奋时,意外发生了,我突然沉了下去,喝了好几口水,好不容易找到台子,慢慢的爬上了岸。正想吸口气,缓一缓的时候,我爸过来了:你怎么了,喝水了?没关系,你爸小时候是在水里泡出来的,喝了不少水呢!
我想了想,犹豫要不要下水。我提醒自己:失败是成功之母。这时,我看了看外面的天,顿时觉得好蓝啊,天上飘着朵朵白云,像小白兔正美美的吃着胡萝卜呢!突然,我看见一只小鸟正在学习飞行。开始,它飞不高,但是没过多久,它越飞越高,直冲向湛蓝的天空。
我明白了,只要坚持就没有完不成的事情,于是我勇敢的再次下了水。仅仅过了两天时间,我就学会了游泳。又过了几天,我不仅学会了游泳,还学会了潜水、仰泳、仰浮。突然我又想起了那只小鸟,那只坚持不懈的,持之以恒的小鸟。我抬头看着蓝天,正巧看到那只鸟在哺育着它的孩子,教它们学习飞行。
我明白了,只有坚持,才能胜利,我会努力的!