我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,就像一个美丽的万花筒,里面藏着属于我最宝贵的七彩记忆,赤橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都能摩擦出一种特别的情绪,荡漾在我心头,也丰富了我的生命。
在学校的时候,下了课,我们一群女孩子最感兴趣的课余活动就是踢毽子。恰好那一年,学校如火如荼地掀起了踢毽子的热潮。下课铃一打响,我们就会立刻拿着毽子冲出去,找一块有阳光的空地,我和几个小伙伴像撒欢的小燕子似的,这边一跳,那儿一蹦的,好不欢乐。
“来来来,我们来一个分组比赛吧,看看谁踢得又多又好!”组长提议道。我们都跃跃欲试。我呢一向不服输,于是首当其冲,拿着我最爱的那个宝蓝色的毽子站在场地中央,只听一声令下,我立刻就灵活地弯曲自己的右腿,把毽子轻轻抛向空中,紧盯着,待它落下来的时候,又抬起脚往上一提……“一个、两个……十四、十五个……”最后,大汗淋漓的我踢出了三十八个的好成绩。
紧接着,好朋友舟舟来挑战了。她往前一站,双手有力地往前一抛,我们只看到划过半空的一道弧线,她就像一只灵敏的小猫,微微低头,一抬脚就把毽子踢高……我们玩着,闹着,在阳光下尽情挥洒自己的欢声笑语,好不开心!
而回到家里,我也能让自己的课余生活增添色彩。我们一家都比较爱下棋,尤其是跳棋。每次,只要我做完作业,妈妈也刚好闲下来,我就会死缠烂打要求妈妈放下手机陪我大战几个回合。我们母女俩坐在阳台上,互相对峙。我把一颗蓝色的棋子跳出去,那边,妈妈却派出一颗黑色的棋子拦住我开辟好的路线。“妈妈,你怎么可以这样!都堵死我的棋路了!”我在这边抗议着,妈妈却不动声色地走着,几分钟后,我的棋子散布在一旁,十分零乱,而妈妈的棋军却已经攻到我开门口了!
“怎么样?认输了?”听着妈妈的奚落,我十分不服气,不行,还没到最后关头,我不会认输。想到这儿,我只觉得浑身都燃烧起了一股无名的力量,我不再东张西望,而是死死地看着妈妈的动向和我的棋子,几分钟后,我找到了新的棋路,一路过五关斩六将,终于险胜妈妈!“耶!我赢了!”我大吼起来,欣喜之情不言而喻。
这,就是我这个女孩的课余生活,虽然不是特别精彩,可却是我内心中不可磨灭的幸福和朴实的感动。我永远热爱我的课余生活。