我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,外出游玩是我最喜欢的活动之一。
盼望已久的中秋节假期终于到了,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和哥哥一起到海边玩。发现有许多人在捡石头,于是爸爸就去问他们究竟在干什么,原来他们捉的不是石头,而是生蚝。它可以煮着吃,也可以生吃。于是我们也下去捡,不仅有许多生蚝,还有扇贝呢!我们开车又来到海的另一边,看到了许多小螃蟹,它们很机敏,我们一来它们就跑了。奶奶马上下去捉,不一会就捉上来三个小螃蟹。我最喜欢其中一只螃蟹,因为这只螃蟹会装死,我一直用手拿着它,怕它跑了,可是一会我看它没知觉了,我以为它离开水太久,死了。于是就把它扔在了地上,没想到它一接触地面就马上往水里爬,我费了很长时间才捉到它,我决定好好教训它!我想起了那只大钳子的螃蟹,于是我把它拿起来,把会装死的那只螃蟹放在“大钳子”的上面,这下“大钳子”可发火了,它对另一只螃蟹又夹又踢,把另一只螃蟹打得“鼻青脸肿”。正玩着,忽然我听到一声鸟叫声,我往远处一望,原来是水鸟的叫声,那一只只水鸟在水面上翩翩起舞,像一个个舞蹈家在跳舞。最后,我们满载而归地回家了。
这就是我的课余生活——最难忘的一次外出游玩经历。