习惯四年级作文
“栽种思想,成就行为;栽种行为,成就习惯;栽种习惯,成就性格;栽种性格,成就命运!”这是李嘉诚说的一句经典名言。
什么叫习惯?习惯通常指常常接触新的情况而逐渐适应,习惯成自然。
在我们的生活中,应该养成良好的卫生习惯,学习习惯和作息习惯。
良好的卫生习惯可以体现一个人的素养。最基本的个人卫生习惯勤剪指甲,勤洗手,勤洗澡,勤理发等。我们从小要养成饭前便后,外出归来,学习结束后洗手的习惯。不要用手揉眼睛,不要用手擦拭座位。
良好的卫生习惯也是非常重要的。对于我们来说,保证充足,规则的睡眠,是维持生命,保持健康,提高学习效率的必要条件。睡眠可以消除疲劳,恢复体力,保护大脑,恢复精力,增强机体免疫力,促进生长发育,有利于皮肤美容等等。
积千累万,不如养个好习惯。如果你有了良好的学习习惯,根本不用担心你的成绩不好。最基本的学习习惯是:在上课期间,我们应该把握住四十分钟里的每一分钟,在下课的时候,就开开心心的玩。回家的时候,首先休息10分钟,再开始认认真真的写作业,这时候,必须要一心一意,一丝不苟。除了要做到这 几点外,还要做到每天早上起来,晚上睡觉时读1小时书等。
好习惯早就好人生!同学们,一个良好的习惯就能音像我们的一生!让我们向好人生进军,为他而努力!加油!