习惯作文
习惯形成性格,性格决定命运。——约·凯恩思
自幼与习惯结了缘,从自己记事开始就养成了写字习惯,再进一步又养成了读书的习惯,再进一步又养成了生活中的种种好习惯,再到今天养成了种种最好的习惯。为此而感到自豪!但是,我却有一个比较孤僻的习惯,那就是即使在冬天,也要每隔4、5天就要洗一次澡,我不知道这是为什么,是不是从小就养成了呢?每次想到这个问题就会觉得自己是位“孤僻侠”。
冬天,寒冷刺骨的风在外面呼呼刮,出去一趟感觉自己像是被打入“冷宫”一样,感觉超爽,可也不知为啥即使这么冷我还要去洗个澡。明知道冷还要洗,感觉自己有一点“二”,嘿嘿!可也不怨我呀!这是自己必不可少的习惯,改不了了!
记得有一次,在冬天的时候,自己不知咋了有点热,身上有点黏糊糊的,所以向老妈“报告”了一声,然后去洗澡了。不知怎回事喷水头打不开了,怎么也弄不动了!这时我有些不耐烦了,像着了火的柴火一样,火气熊熊燃烧啊!于是,我“河东狮吼”般“吼”了一声。老妈过来了,说:“叫什么叫都听见了,”我说:“喷水头打不开了,我要洗澡。”老妈又说:“洗什么呀,别傻了。”我说:“我就洗,就洗。”老妈被我的“撒娇大法”征服了,就替我打开,也不知怎么,老妈竟然也打不开了!顿时,她急的像尾巴着了火的猴子——上窜下跳。老妈说:“别洗了,冻住了。”我顿时像从天堂降到地狱的鸡蛋——破碎了。我说:“洗、洗……”妈说:“洗什么啊,再洗就感冒了,赶紧一边去。”就这样,因为一场普通的洗澡,吾母与我展开了“口水大战”,我想:是不是我的习惯惹的祸呢?
自己与这位“孤僻侠”相处,是艰难的,心里有这位“孤僻侠”是害怕的,最害怕由此擦出火花,但相处久了又是快乐的……不管是害怕还是安心,这个“孤僻侠”又总会在身边。