习惯作文400字
爸爸的坏习惯不计其数,但好习惯却可以数清。
坏习惯之一:爸爸早就喜欢电脑,在我还很小的时候,他就经常抱着我坐在电脑前。我常看爸爸玩,耳濡目染,所以我在4岁之前就会玩QQ游戏了。可他现在不玩电脑,改玩手机上面的游戏啦!这成为了他顽固的新的坏习惯。我曾见过他玩手机,最晚睡觉的一次是凌晨两点。
坏习惯之二:爸爸很爱喝酒。他几乎天天喝酒,每次都喝醉,每次都把妹妹弄哭。记得有一次,爸爸因为喝酒摔了一跤,摔得遍体鳞伤。我本以为他一定会有所收敛,可没想到他好了后又开始喝。爸爸每次喝多了都会说自己没喝多,还夸自己的酒量大。
好习惯:爸爸喜欢早起去骑车,每每回来他都会把骑车的路线给我看,有时让我看他行驶的速度,有时却根本不让我看他的手机,而是直接给我说。我根本不信,便抢过手机一看,顿时忍不住哈哈大笑:“老爸你就吹吧!你骑得确实不慢啊!有一头牛在天上飞,那就是你吹的吧!哈哈!”
我很爱拿爸爸的头发来开玩笑,总是说:“你前面的头发真多呀!”爸爸也不生气,反而会笑眯眯地说:“我小时候的头发和你一样多,一样好。”说完还会拿出照片让我看,“你的头发是挺多,但是没我的头发好啊!”爸爸再一次被我拆穿。
我总能拆穿爸爸的计谋让他羞红脸,但我们不应该只看别人的缺点,要多发现别人的优点才行。