习惯作文400字
养成好习惯对于我们的生活是很重要的,只有有了好的习惯才可能有好的生活。
我曾在学校里亲眼目睹过这样一件事。一个小男孩的水杯掉了,他还不知道,后面的一个小女孩就捡起来了,竟放进了自己书包!旁边一个高年级女孩提醒了她!“小妹妹,那个杯子是你的吗?如果不是,你要放到失物招领处啊。”那个小女孩愣了一下,点了点头,向失物招领处走去。这时,前面的小男孩问:“那个杯子是我的吧”。女孩还给了她,我注意到,她轻松了许多,高高兴兴的走了。我自言自语道:“诚实真是一种美德啊,一定要做个诚实善良的人”。
我还亲身经历过一件事。那时我上二年级。我们上完体育课,准备放学回家。这时,我才想起我脱在操场上的那件衣服,可当我跑到操场上时,那件外套已经无影无踪了,我的心情可想而知。不是因为那件衣服,而是因为,说明拿走衣服的人是个不诚实的人。
有些人都像拿走我衣服的人一样,常常为了占一点小便宜,抛弃了自己的良心。这样会受到良心的谴责。同时会对别人造成了伤害,我们应该做一个拾金不昧、诚实的人。