习惯作文
哎呀!怎么又快11点了,妈妈检查完作业,还有好几处错误,急死人了!
这都是因为我做作业时不专心,不经过大脑,拿起笔就写,经常写错,然后擦掉再写,白白浪费掉很多时间。有时候写的和想的不一样,比如语文作业组词,跑:跑步,结果写成:大炮。写数学时,42+19=43,因为把42当成24了。妈妈发现了错误,我擦完又写,别人一个小时都写完的作业,我要花更多的时间才能完成,还害的爸爸妈妈和我一起熬夜。
不成,不成,这样坚决不成!这样学习没有效率,成绩下降,想提高成绩,就要坚决改掉这个坏习惯,上课认真听讲,集中精力在规定时间内完成作业。