习惯的作文
习惯,这是每个人都要做到的,在生活中,我们经常面临各种环境。面对这些,我们所做的,只能是习惯它。爱迪生的实验室被大火烧毁,他并没有懊恼,只是和助手一起从头开始。他为什么这样做?因为他习惯了,他知道既然已经无法挽回,所能做的,就只有从头开始。并争取做得比上次更好。诺贝尔为了发明炸药,无数次的失败了,却从没有气馁。因为他习惯了,他相信“失败是成功之母”,一次次的失败,赐予他的是宝贵的经验……还有很多例子,我就不一一举出了。有人说,光说别人不行,也得说说你自己是怎样做的。下面,我就向大家讲一讲我的故事:记得我后面有一个男生,甚是嫌人。上课总拿笔杵我后背,开始很疼,后来时间长了,就不在意了。很多人都看不下去,说我为什么不跟老师说。
我笑着说:“我已经习惯了,他也许不是故意的。”再后来,那男生见我一点都不生气,便不再拿笔杵我了。虽说没道歉,但我仍很开心,因为事情终于解决了。记得在我5岁的时候,父母因为家里经济困难,外出打工。刚开始的时候,我一直怨恨父母狠心的撇下我。所以,父母打电话来,总是赌气不接。弄得妈妈很伤心。渐渐地,随着年龄的增长。我明白了,并不是“父母狠心撇下我”,而是实在没有办法。我便开始习惯了爸爸妈妈不在的日子,并且开始接电话了。妈妈得知后,很开心。我下定决心,要让妈妈更开心。于是,我开始很勤奋的学习。终于,我的努力换来了一次次的好成绩:语文竞赛曾获一等奖、二等奖,各科成绩均在90分以上,老师夸奖我,爱学习……听了老师的话,我真正地笑了,笑得很开心。因为,我终于完成了我的心愿。如我所期,妈妈很开心,虽然很远,但隔着电话,我仍能够感觉到,妈妈笑了,笑得很灿烂,笑得我也心花怒放……习惯,这是每个人都要做到的。