习惯作文
“吃饭别吃那么快!”“吃水果,吃水果!”“吃西洋菜了!太好了!”这就是我和爸爸妈妈常用的语言,它们是赐给我们家的。这些都是关于我们的属性的。
我是属牛的,加上姓黄,妈妈就又是叫我“老黄牛”。然而,我胖嘟嘟的,就知道我爱吃肉。可我也爱吃青菜啊!因为牛是吃草的,在青菜里混有草,妈妈有时候就会说:“你是属牛的,快吃啊!”我爱吃西洋菜和空心菜,不过好久没有吃空心菜了。
爸爸是属虎,所以十分爱吃肉。据我所知,爸爸小时候没有肉吃,而有一次农村里杀猪,他就包了一碗肥猪肉,自己“独吞”了。可能是因为爸爸小时候没有东西吃,只能吃菜帮子,所以现在吃饭狼吞虎咽的。
妈妈是属猴子的,吃得少,瘦得快,就是没有人家孙悟空,她长长买水果,家里的水果多着呢,还买。大家有没有听过这样一个故事:以前,猴子们没有房子,它们遭到大风大雨的袭击后,大家都说:“不如我们盖一间漂亮精致的房子,来避风避雨吧!”可是,第二天,太阳暖烘烘的,它们就说:“哦,太阳暖烘烘的,不必那么快盖房子啊!”然后,大家都在晒太阳。可是,第二天,它们又遭受到大雨的袭击,又说:“明天盖,明天盖!”但是它们还是这样,没有盖房子,所以猴子都没有房子。就是这样,妈妈总答应带我去首都,但是都没有去成。
你们看,我家人的习惯,都跟自己的习性有一定的差别。