习惯作文
我在上学前便养成一个奇怪的习惯。
“我的天,要迟到了!”我忙背起书包向楼下飞奔而去,嗯?今天的书包怎么这么轻?会不会什么东西忘带了?是不是妈妈觉得我背得太重,拿出了什么东西?不行,我的检查一下,“语文,数学,英语等等,我的科学记录本呢?这个老妈,肯定看课程表今天无科学课就把记录本拿出了!”我说道。
于是,一路上,我都觉得书包破了个洞,一路走,一路掉东西。没错,我这个奇怪的习惯就是上学时书包一定要是我肩膀习惯的重量,不然会感觉忘带了东西,心里很难受,像几十只虫子在咬似的,肩膀上就更不用说,就好似出水痘一样难受而又无可奈何。放学时,我与同学一起回家。有时,有的同学走快,我们要马上跟上,可我的书包一旦重量不够,我跑起来没有重量压着就非常难受,感觉身上多长了一块肉,浑身上下不舒服。
其实,说实话,我还挺喜欢我这个习惯,我的肩就像一个特别的重量检测器一样,可以马上掂量出书包里有什么东西忘带了。