习惯优秀作文
你来之前,我早已习惯了一个人。一个人吃饭,一个人逛街,一个人戴着耳机挤在公交上,一个人孤独入睡。
你就这样,突兀地闯进我的世界。面对你阳光般的关心,我却,选择了逃避。却又希望,你会再次出现在我面前。一旦拥有,我就舍不得,再次失去。我以为,你会就此放弃,可你没有。我动摇了,我天真的以为就算你走了,我或许也不会怎么样。殊不知,以后的我会因为这一刻的动摇而后悔。、
我开始渐渐习惯了,习惯两个人,习惯向你诉说心事,习惯有你的陪伴。我想,我已经离不开你了吧。
没想到,你终究还是离开了。
那个令我终生难忘的下雨天,你站在马路边,在和我打电话,却并未注意眼前行驶的轿车。一场意外,你出车祸了,电话那头只剩下忙音。医院,苍白的床单,苍白的墙壁,苍白的你,似乎一切都如此苍白,连文字也如此苍白。
我该拿什么救你,心仿佛被撕裂般的痛,然而我只能坐在病床边看你受苦。原来,我比我想象中更怕失去他。你像一个长辈,笑着对我说不用担心。可你知道吗,医生说你活不过一个星期,我又怎么可能不担心。
最后,你还是走了。你为什么不带我一起走呢,自己走了,抛下我一个人,这样很好么。你知不知道,这样很自私。我喃喃道。
我曾不止一次这样想,如果当时我没有和你打电话,结局或许会有所不同吧?