习惯作文
我有太多太多的习惯。以前,我为有几个好的习惯而自豪;为有几个坏的习惯而懊恼。现在我放弃了一些习惯初中,我如获新生。
曾经,我习惯在夜晚仰望星空,看繁星点点装饰着我的心灵。我的心中总会涌起一种不知名的惆怅。以至于我会站在窗边凝望好久好久。可现在,我放弃这个 习惯,我发现把赏夜的时间用在学习上,我的学习会“更上一层楼”何况,青春的我,本应活力四射,何必让“愁”占满心头。
曾经,我习惯在上下眼皮“约会”的时候,泡上杯浓浓的咖啡。让咖啡的苦香占据我的心灵。可现在,我放弃这个习惯。我发现多睡一会儿,我会有更多的精
力去应对明天带给我的考验。何况让苦涩“留连”于肺腑。
曾经,我习惯在考试失利后,一头倒在床上,蒙上被子睡它几个小时。可现在我放弃了这个习惯。在考试失利后,我会拿起试卷,仔细搜寻着我的错误,寻找
错误的原因,加倍努力争取在下次考试中独占熬头。何况,青春的坚毅勇敢,何必让沮丧缠绕我的灵魂。
......
有时放弃是一种选择。放弃了那些不必要的习惯,也放下那些沉重的约束。放弃一些习惯,使我如获新生。