习惯作文
我们都知道,寒假和暑假假期都很长,老师也会布置作业,但做这种作业也会有两种不同的方式。
第一种方法是每天都抽出一点时间拿来做作业,做作业之前先把作业平均化,比如一天做几页,每天花10分钟去认真地做做,认真的去做,剩下时间就去玩。
第二种方法就是很多贪玩的小朋友做的突击作业,就是前面拿大把时间去玩,一点儿作业都不去做,然后等到快开学的时候,去赶作业,字迹潦草,不会的题也不去想,等到开学前一天才勉强把作业做完。
哪种方法好?肯定是第一种,我觉得第一种即不赶时间,把作业平均化的一点一点做完,既没有压力的去玩,也会起到复习效果,剩下时间可以做各种活动。而第二种前面肯定是一定去玩,而不去做有意义的活动,也不会安心地去玩,等到快开学了,别人轻松的去HAPPY,自己却闷在家里写作业,而且也不会认真的去做,也起不到学习效果。
假期作业,我们要养成一种习惯,作业每天去做一点,玩归玩,而不去做那种烦人的突击作业。