读书习惯作文
书是我们的伙伴,我们一生都离不开书,我想有很多人是不爱读书的,不读书会使我们变笨,与人聊天有时会觉得格格不入。读书可以提高我们的阅读能力和写作能力;能让我们有修养,开阔我们的视野,成就我们的一生;能让我们增长见识。高尔基说过:“书籍是人类进部的阶梯”。所以我们要让读书成为一种习惯!。
幼儿园的时候我就很喜欢看绘本,每次妈妈带我去安文,我总吵着让妈妈带我去新华书店看书。妈妈也总能满足我的心愿。从书上我慢慢地认识了一些字,在学校里总是受到老师的表扬,说我是识字小能手。到了小学一年级学会了拼音之后,我更是迫不及待地去买拼音读物,有时买回来的书两天就看完了,妈妈也总是想方设法地为我去找书。每次发作业本,老师总是叫我和她一起发,常常对我妈妈说我是老师的好助手。等到学课文时,当许多同学还在努力地认着书上的生字时,我总是可以轻松地玩耍,每次我总是第一个到老师那里去认生字。科学课上,老师提出问题时我总能快速地作出回答。因为许多知识我都已经在课外书上看到过,现在学习只是一次巩固而已。
每当我遇到伤心的事情时,除了和同学聊聊天外,有时我就会一个人静静地坐下来看书,看到里面一个个引人入胜的故事,总能让我忘却忧伤。
瞧,读书多好啊,我们一定要热爱读书,我们要让读书成为一种习惯!