习惯作文
星期一,我在国旗下,听两个同学讲话,她们讲的是与好书为伴,养成读书好习惯。
我想,读书是很重要的,有一本好书就等于有一个好朋友,有一本好书就能受益一生。但是,读书千万别看什么漫画书,因为迷上漫画书可不好,看久了会学坏,慢慢的,会变成坏学生。暴力书更不能看,因为看久了,就会把里面的脏话记下来,里面的暴力行为,也会留在你的脑海里。
我记得,关于书的名言有很多很多,比如文学家高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。我看过一篇新闻,那个新闻的内容是一个小女孩才七个月就看书三百多本。我当时想,一定要比那个小女孩看更多的书。
看书能使你写好作文,增长更多的见识,所以我们一定要看更多的好书!