习惯作文
还有半年的时间,我可能会失去很多的东西,不仅是老师同学,更多的失去的是一种习惯。
――题记
人总会形成一种习惯,人们常说“习惯成自然”。习惯与我们的生活联系在一起,密不可分。
那天我和我的几个小伙伴围在一起聊天,聊到了,关于作业。初三的作业为什么比初一初二的还少呢?不,作业没有变少可能你习惯了吧,平常12点熄灯,5点开灯的房间,你已经不会再抱怨为什么起这么早,睡这么晚,作业这么多,没有玩的时间,因为你已经习惯了。
看不见的远方,摸不清的未来, 但你足已习惯。每天放学我们4个人都会一起走,我等他,他等我,循环再循环,一直这样初三的上学期我们一起走过了,难道每天一起走不就是我们习惯了吗?
我不喜欢上政治课,觉得很没劲,所以上这位老师的课,我从来不听可是随着时间慢慢的推移我尝试着了解她,听从她,我硬着头皮把这一节课听下来了,“我太南了”但是从那以后我几乎每节课听的都很认真,很轻松,很喜欢这位老师,因为我已经习惯了。
每天早晨那喇叭里都有同学们对新一天的憧憬与期待,用他们的声音带领着我们寻找这一天,每当念着口号感觉心里有一种莫名的激动。“轻声慢步,宽容谦让”又是我们主任带着他那温柔的声音来告诉我们,每天都会听见这8个字,我们都已经背下来了,因为我们习惯了,习惯了主任的唠叨,关心。
这几年的相处成为了一种习惯和一种常态,习惯了每一周每一次的见面,习惯了你们肆无忌惮的和我开玩笑,但想想还有几个月的时间我们可能就见不到面了,我该“肿么办”,我相信我们都会乐观,向上,因为这也将会变成一种习惯和一种常态。