习惯作文
拿破仑说:“习惯能成就一个人,也能摧毁一个人。”我总结了一下,习惯也分好坏。
我的好习惯是能帮爸爸妈妈做力所能及的事,每次看到他们忙碌的身影时,我就很想帮助他们,可是那个时侯我什么事都不会做,这一点使我不能帮他们。当他们不在家时,我就偷偷地学,但还是被发现了。
一天他们出去有事,我就偷偷地学,可是,他们不到十分钟就回来了,我惊慌失措,不知道怎么办才好。门开了,我承认了事实,爸爸妈妈不但没有批评我,还奖励了我一本做菜秘籍,我照着上面做了很多菜,爸爸妈妈称赞我做的好,我的心里像吃了蜜一样甜。
虽然我的好习惯很好,但是坏习惯也是有的,我的坏习惯就是粗心、马虎,每当我做题目的时候,坏习惯就来了,有一次我不看题目直接写,结果试卷发下来一看,我呆了,我居然把十三写成三十了,把二十九写成二十六了,我的本子上真可以算是“满天红”了!
从那以后,我决定要把那个坏习惯改掉!爸爸在我的书桌上贴了一张纸条,上面写着:做作业时,细心认真,不要涂改,认真对待。这几个字我铭记在心,结果真的管用,我终于改掉了坏习惯。可是,我的另一个坏习惯又找上门儿来了,那就是标点符号,我每次写作文时,经常错标点符号。爸爸又在书桌上贴了一张纸条:标点符号莫要错,错了就是零点五,积少成多真可怕,要是错了就完了。后来,我真的不错了,真是太好了,那次作文时,突然想起句号是圆的,我怎么写成蝌蚪了?我马上改过来。试卷一发下来,我一看九十八分,太好了!我狂奔回家,把这个喜讯告诉了全家人,爸爸说:“用这个方法管用吧!”我说:“真的很管用呢!”我要努力保持别样的好习惯,让这别样的好习惯越来越多!