好习惯作文
俗话说得好:“一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁灭一个人。”说起我的好习惯,仔细想想,我呢,其中一个好习惯——爱看课外书。
我的习惯是从试卷地启发下而来。有一次考试,试卷上书本的内容一点也没有,全是课外的知识。我脑子便一片空白,我绞尽脑汁也想不出来,那张试卷我就考砸了。我想不能光看正课,要多看一些课外书,于是,我便买来一些课外书,并常在阅览室出现。
在看课外书中我结交了不少新朋友:白雪公主、小矮人……从此,我每天都要看1小时左右。当晚上坐在灯光下看书时,看着一行行的字,突然,它们像小精灵一样,跳着,可爱极了。慢慢的,我便养成了爱看书的习惯,因为书不仅给我带来了知识,还给我带来了无穷无尽的乐趣。
好习惯是一个人在社交场所的最佳服饰。起初,我们造习惯,后来是习惯造成我们,人类一生的工作,精巧还是粗劣,都由它每个习惯所养成。习惯是人类最有力的向导,中国有一句谚语:习惯成自然。同时,希腊哲学家亚里士多德,曾经说过:“习惯是一种优秀。”我想:我的习惯也是一种优秀吧。好习惯伴我成长习惯,能决定人一生的成败,好习惯能使人终生受益。从小,我就养成了两个好习惯。
好习惯之一:晨读
一日之计在于晨,早晨往往是我最忙碌的时候,但又是我一天中最快乐的时候!看着第一缕霞光从海平线上升起,我会对着镜子微笑着说:“早上好!”然后,开始我一天的晨读。虽然有时候我还有点迷迷糊糊,但是一听见复读机里那流利的英文,就会使我精神抖擞。不论是剑桥英语还是牛津英语;不论是新概念英语还是PEP,我都大声地晨读。晨读使我的发音标准,使我开朗有自信。去年剑桥考级时,我在口语考试中十分轻松,就像在进行生活对话,轻而易举地拿到了14个盾。这就是好习惯带给我的好处吧!
好习惯之二:复习
每天背着书包回到家时,我第一件事情不是急着打开书包写作业,而是静静地坐在书桌前回忆老师今天所教的内容。孔圣人说:“温故而知新,不亦乐乎?”遇到疑惑的地方我会再打开课本复习一下。如果有时间,我还会把有关的题目再做一遍。要是不这样做,我心里就觉得不踏实,总觉得少了些什么,空空的。做完这些我才会拿出作业本认真地答题。就这样,我久而久之就养成了这个好习惯,使我的成绩在班中名列前茅。
好习惯伴我成长,好习惯使我终生受益,学习别人的好习惯,改正自己的不足,你就会更加出色、优秀。