好习惯作文
今天,我看了《好习惯故事》,这本书主要讲了要学习各方面的习惯,有卫生小习惯、学习小习惯…… 我就讲讲其中一个《皮皮还不来》的故事吧!
一次,皮皮和小鸡奇奇约好去森林里玩,可是,奇奇等不到皮皮,他还在睡懒觉。又一次,小兔妹妹脚扭了,大家轮流背她上学,轮到皮皮了,他竟因为考虑穿哪双鞋出门,耽误了时间,使兔妹妹上学迟到了。这个星期天,动物学校要去旅行,大家非常高兴。小鹿老师说早上八点集合,小动物们一大早就来到了学校。皮皮因为前一天晚上看电视太迟,现在还在睡觉呢!等皮皮急急忙忙跑到学校时,除了清洁工河马伯伯,已经没有一只小动物的身影了,皮皮伤心地哭了。皮皮认识到了不守时,没有按照约定的时间去做事的坏习惯,保证一定要改掉。最后,皮皮由河马伯伯带到了郊游的地方。
读完了这本书,我要学习书里面各个主人公,不再乱扔垃圾、不再啃指甲、不再挑食、做作业不再拖拖拉拉……养成各方面的好习惯。