好习惯作文
9月2日 星期二 晴
今天,数学老师摸底测验,我被一道附加题难住了。我冥思苦想了一阵,忽然想到:暑假里,妈妈叫我做的"练习册''里不是有这一题吗?可是,怎么没印响了呢 ?噢,当时我不会做,又不愿去问别人,怕别人说我"笨'',就放下不做了。没想到今天……唉。
9月23日 星期六 晴
下午,我捧着刚买来得((趣味数学)),边看边钻研。有一道难题,我怎么也解不开。后来,脑袋像灌浆糊,更搅不清了。吸取上次的教训,我决定去问妈妈。可是,脚下移不动:"妈妈会不会怪我笨呢?''----"不去问明白,下次在遇到这样的难题,不是又要傻眼吗?为了求知,我硬着头皮去找妈妈。出乎意料的是,妈妈二话没说,就耐心细致的讲解起来,直到我弄懂为止。从这以后我就养成了-- 爱问问题的好习惯。