别样的习惯作文
习惯有好、坏之分,习惯是持之以恒的,是别样的;别样的动作,别样的语言,别样的你。都需要有别样的习惯来衬托这个多姿多彩的,别样的世界……
终于等到了放学铃声响起,不等老师走出教室,一些男生就迅速地站了起来,火速的把书丢到书包里,然后冲了出去……唉,他们每天都是这样,风风火火的。一些女生则一边收拾书包一边谈论一些无关紧要的八卦。唉,她们每天都这样。是习惯了吗?我在心里默默的念道。我收拾好书包,回头看了看她们。叹了口气,然后快速走出了教室……
走出校门,一阵清风吹拂着我的面庞。我抬起头,望着无边无际的、湛蓝的天空,开始在脑内编织着自己那美好的未来,无声的笑着。
我上了楼,走到了家门口。但没有停住自己的脚步,依然缓缓的向上走着。到了顶楼,我站在只有少量光线透过的楼梯上,看着面前的一堆堆杂物,皱了皱眉。随后灵活的跃起,越过小山似的杂物堆,一下就跳到了通往天台的门前,我推开沉重的铁门,随即透过一片光照亮了昏暗的楼道,一个巨大的天台呈现在了我的面前……
这是我的秘密领地,每天下午放了学,我就会坐在这儿,吹吹凉风,听听音乐。望着下面繁华的城市,灯红柳绿;听着下面卖麦芽糖的小贩敲锤子时的“叮叮”声,清脆悦耳;闻着下面卖菠萝的甜香,沁人心脾。幻想着自己以后牛逼起来的样子,就会坐在那儿大声的傻笑,呵呵!一边笑一边看着时间之神一遍遍地给天空刷上深蓝色的油漆。这时,时间之神就会告诉我:该回家了。我就会缓缓地站起身,对着空无一人的天台挥一挥手,说一声再见。
这个地方,我每天必来。不知道从何时起,每日放学后,那儿总会有我的身影。日久天长,这已经成了我的习惯,一个别样的习惯。每一个人都有一个属于自己的别样的习惯,难道不是这样吗?习惯有好也有坏,那我这个习惯是好的,还是坏的呢?傻傻分不清楚。
记得在小学的时候,我有一个很让我妈很恼火的习惯,就是我喜欢在走路的时候看着自己的脚尖。哈哈,左脚元帅,快跑啊,人家右脚将军已经超过你了!哎呀呀,右脚将军,您这是怎么了?慢吞吞的快追上左脚将军啊……就这样,即使是很长的一段路程,也会在我的脑内大战中渐渐缩短,缩短,再缩短,直至我打败了道路士兵……看着看着,我的背就会弯下去。每次走路时,我妈都会提醒我:别看,别看。可我总是记不住。于是走着走着,背又弯了。
我总是管不住自己,无论是去天台,还是低头看脚尖,这些都是我的习惯了,总是改不掉。但我觉得也挺好的,一个人有属于自己的习惯,不也是自己的一个特点嘛。
现在的我已经改掉了这个习惯,其实,我觉得这样挺好的呀,有一点点的小毛病,不是那样的完美无缺,这才是最真实的我呀。
别样的习惯,需要有别样的人用别样的态度去理解这个拥有别样的习惯的别样的我。