别样的习惯作文
或许有时候,播种一个别样的习惯,就会收获一份别样的未来。
萨莉只是个普通姑娘,但她有个别样的习惯,她每天早上起床后,就会写一张字条,放在一个心形的盒子里。不过最近也许她到了人生的转折点了吧,运气意外的坏。她是一家小公司的员工,本来干得好好的,最近却好像什么事都干不好,还被上司骂了一顿,让她辞了职,她回到家,心情格外的不好,和父母吵了一架,然后又听说弟弟出了车祸,紧接着又发现自己的手机丢了,“呵,被偷了吧。真是喜不逢双,祸不单行啊。”话是这么说,她却忍不住自己决堤般的泪水喷涌而出,她想不通,想不通为什么自己这么倒霉——是的,她认为自己很倒霉。一阵发泄似的嚎啕之后,她平复了心情,冷静了下来。她突然想起了自己的那个盒子,她抽噎了一下,顺手拿过盒子,打开,然后把里面的字条全都倒出来,一条一条的看着。“我很漂亮”“我还年轻”“我有一个幸福的家庭”“我有一个健康的身体”“我会做一手好菜”......原来她每天,都要写一条自己还拥有的和自己的优点。她看着看着,笑了,脸上还有泪。“原来,我还拥有这么多呀......”她整理好心情和字条,又添了一张进去:“我拥有一个别样的习惯”。她开始辗转于各个大小公司的应聘,最终被一家还算小有名气的公司录取,薪资比原来还高,弟弟也出院了,手机也买新的了,她说:“我用我的习惯,换了一个未来。”
凯蒂不过也只是个乡村姑娘,她性子泼辣,经常抑制不住自己的情绪,但是她有一个别样的习惯,每当她想发火时,她就围着自己那小小的房子跑三圈,然后回来,她就会心平气和地道歉,然后微笑,所以她的人缘很好。当她赚了很多钱之后,换了一个很大的房子。她的泼辣性子还是改不了,但是每当她要发火的时候,她还是走出房子,围着她那大大的房子跑三圈,回到房子里,她又平心静气的和对方和好。终于有一次一次,一个朋友问她:“你到底为什跑步?跑步可以缓解烦躁的心情吗?”她顿了顿,又笑了笑,说:“也许有这个说法,但我不是这么想的啊。”“那你为什么跑步?”“以前在小房子里,我想和别人吵架,到外面围着房子跑三圈,我会想:我的房子才这么小,我拿什么资本去和别人吵呢?于是我便不想吵了,现在在大房子里,你以为我就有资本和别人吵了,对吗?哈哈,现在我想吵架时,到外面围着房子跑三圈,我会想:我都有这么大的房子了,还何必和别人斤斤计较呢?于是我又缓解了心情咯!”她的朋友似懂非懂的点了点头,她笑道:“哈哈,也许你理解不了吧!但是我用我的习惯,收获了极好的人缘和我的成功呀!”
是的,播种一个别样的习惯,收获的是你无法想象的,始料未及的。
为什么不尝试着,去播种一个别样的习惯呢?