别样的习惯作文
河流正是因为习惯了鱼儿的嬉戏才变得充满活力;天空正是因为习惯了云朵的装点才变得美丽动人;大地正是因为习惯了花儿的生长才变得生机勃勃。而我正是因为习惯了被爱才获得如此幸福。
清晨,阳光明媚,透过窗户洒在我那柔软的被子上,但这会儿我家的“生物闹钟”定会叫起来:“儿子啊!太阳都晒屁股的,还不起床啊!”我迷迷糊糊地回了一句:“妈啊!这是放假,起这么早干嘛!”话音刚落,妈可来劲了:“起早了对身体有好处,你没听那个谁说……”“好咯,我起来了。”终于臣服在她那无尽的喇叭之下了。
上午,在家里没事做,便打开电脑,这才刚玩十几分钟,那刺耳的声音又出现了:“儿子啊!你别总盯着电脑看,都玩了一天了,也该让眼睛休息一下了吧。”“妈,我这才刚开电脑,更何况这才上午,你也不要用一天来夸大其词吧。”我略带一丝央求答道,可妈毫不犹豫地说:“你玩了这么久也够了,去外面打打球。”哎,我无奈,便抱着球准备出门了,她突然叫道:“下楼小心点!记住,过马路一定要小心!”我又不是三岁小孩了。还要天天这么念叨。
到了十一点,手机准时响了,拿出开了一看果然是我妈妈,刚一听电话:“你怎么还不回啊!全家就等着你了。”吓的我赶快跑回家,结果饭都还没熟。
下午,准备和同学去野炊,正巧被妈看见了:“儿子,你都带了些什么啊,全是零食,要多带些水果,下午最热了,要多带些水,不要在外面买饮料,不干净,要和同学和睦相处,听见没?”妈妈边翻书包边说。“我的妈妈啊,我又不是不回来了,带这么多干嘛。”说完,夺过书包,推着自行车就跑,过了一阵子,又听见妈妈在窗边喊道:“路上小心,早点回来!”
同学们听见了这些话后,都嘲笑我:“你还真像个小屁孩啊,嘿嘿!”红色从耳根布满了整张脸,我赶忙转移话题,说道:“ 小心点,别撞到人了!”
晚上我一回到家就冲妈妈发火:“都怪你!我都长这么大了,还要你天天在耳边这么念叨,同学听见了多不好意思啊!”说完,瞪着妈妈,妈妈想说什么,可是又咽了下去。我开始有些后悔了,夜里没有妈妈的唠叨还真睡不安稳啊。
第二天,妈妈破天荒地没有叫起床,而是把早餐做好,出去了,没有了“生物闹钟”我一睡就睡到了十点钟,这时妈妈回来了,我才刚刚起床,洗漱完毕后准备出去玩,站着门口看着妈妈的嘴,默默地等着什么。终于妈妈开口了:“早点回来,路上小心点。”“恩,我知道了。”这时,妈妈泪湿眼底,转身擦拭着。
我明白了:原来,我早已习惯了妈妈的唠叨,我也离不卡开妈妈的唠叨。