习惯作文
“习惯”朋友圈里有一些”坏朋友”,现在我要向你们开战,打出我的朋友圈。
我向第一个"坏朋友"——瞌睡虫开战。上语文课了,在老师的文字世界里,一阵睡意突然袭来,使本来神清气爽的我一下子变得无精打采了。我在心里想:不行一定要打倒它!我就开始了第一战术,精神对抗法。我开始在心底念叼,不能睡、不能睡……,可是不行,睡意越来越浓。我开始第二战术,疼痛对抗法。我开始用笔去扎我的手,哦疼!睡意淡了一些。终于敖到下课了,可我的手以经变得通红。这一战,我嬴了!
我又向第二个"坏朋友"——开小差开战了。开始做作业了,开小差这个"坏朋友"出来了,开始对我攻击。一声鸟叫转来,我停下手中的笔,向窗外看,看了会儿,我想到我还要写作业,就打了自己一下,开始写。一声狗叫传来我又向窗外看去,看了一会,又想到了作业,又打了一下自己,开始写。又是一阵笑声传来,我又停下笔去看……哎,这一战,我败了。
我又向第三个"坏朋友"贪玩君开战。放假了,我下楼去玩。我开始边玩边看时间,可是到了后面,贪玩君好像把回家的念头偷走了,我就一直在下面玩,玩到天要黑了,我才想起来我要回家了,一看时间六点了。我一下子跑
回了家。这一战,我和贪玩打了一个平手。
还在的"坏朋友"们,你们听好了,下次我向你们开战时,你们就没那么走运了!