习惯作文400字
今天晚上,哥哥愁眉苦脸的,好像心里在想什么,我迎上上去问:“哥哥,你怎么了?是不是身体不舒服。”哥哥说:“我的牙疼。”“那你怎么不去告诉爸爸,”我说。哥哥听了,把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你呀,肯定天天不刷牙,要不就不会牙疼。”哥哥听了,急匆匆的去拿牙刷和牙膏,想把这种疼痛解脱,哥哥刷完了,感到口气特别清香,爸爸说:“以后要常常刷牙。”
过了几天,哥哥把爸爸说的那句话给忘了,他每到早晨和晚上他都不刷牙,后来,我对哥哥说;“哥哥,难道你还想忍受那样的痛苦吗?”哥哥听了,不理睬,还不刷牙。
可有一天,哥哥的老毛病又犯了,哥哥的牙又疼了起来,爸爸看了,说:“这次比上回更加严重,必须上医院。”到了医院,医生说;“嘴里起了一个气泡,必须用针扎掉它。”医生用一根又细又长的针一扎,把这个气泡扎掉了。
几天过去了,哥哥的气泡消失了,哥哥兴高采烈的说:“我嘴里的气泡没了。”这件事告诉我们,不要像哥哥那样,否则就会像哥哥那样自找苦吃,好了,你们记住了吗?要养成刷牙的好习惯哦!