生活习惯作文
用过的塑料袋,随手扔了;擦过的纸巾,朝脚下一丢;下了班,办公室的空调、电脑还开着,反正用不了多少电——这些,都是我们日常生活中常见的现象。这种习惯无形中造成我们生活的环境里垃圾多了,二氧化碳多了;相应的,我们生活中的空气、水、土地被污染了,我们赖以生存的地球变暖了。这,就是不良生活习惯的“威力”。
在环境被严重污染,地球日渐变暖的今天,生活在地球上的人类已经感受到了压力和威胁。因此,爱护地球,保护环境应是地球人的共同责任。
爱护地球,保护环境,说起来口号很大,具体到我们每一个人,其实需要做的事情很小很简单。比如,在日常生活中,我们改变一下不良生活习惯,即可以为保护环境做出很大贡献。大家每月少开一天车,就可以让城市的空气中少排放许多二氧化碳。如果夏天每间办公室里的空调都开在26C。,又可以少消耗许多电能。至于少用少扔塑料袋、重拾手帕而不用纸巾,则更是轻而易举的事了。重要的是,要养成“低碳”的良好生活习惯。
良好的生活习惯是人类文明进步的重要标志之一。今天,为了保护我们的生活环境,保护我们的地球,让低碳生活成为我们的良好习惯吧!