好习惯作文
小朋友,你换牙了吗?你看过你的牙齿吗?你了解你的牙齿吗?今天我在萧山日报9楼上了一节难忘的课。
万医生告诉我们不能伤害我们的牙齿,每天要刷三次牙,吃完东西要漱口,还有小朋友提问刷完牙能不能吃东西,万医生说可以吃苹果和甘蔗等东西细嚼慢咽,可以把牙齿的细菌清理出来。这节课很生动,形象,我们应该爱护我们的牙齿。
我今年7周岁了,正在换牙期,可是我的牙齿总是还没掉,就长出来了,害得我几次去医院拔牙,我也不知道怎么回事。这节课我找到了答案,万医生说我们不喜欢是硬的东西,乳牙还没有完成它的任务,所以还不能下岗。真的是这样的,我不喜欢啃苹果甘蔗这些硬的东西,连硬的瘦肉我都不喜欢吃的。以后我可要好好的锻炼我的牙齿了。告诉你们一个秘密:我妈妈才30多岁,可她的里面的大牙已经坏了四颗了,压根都没了,看着黑黑的好可怕,很多东西她都不能吃,每天疼,她从小喜欢吃糖,是甜的她就喜欢,虽然她刷牙很认真,可是还是坏了。
小朋友们,我们要保护好自己的牙齿哦,它们会陪伴我们很久呢,俗话说:牙疼不是病疼起来要你命,大家可要养成好的习惯,让自己有一口健康漂亮的牙齿!