习惯作文300字
所谓“聚少成多,聚沙成塔。”从小我就培养了储蓄的好习惯,今日,我终于把我的小猪扑满给养“胖”了。妈妈爸爸决定让我自行处理那笔款项。经过深思远虑后,我决定要善用这笔钱。
我会把全部的钱存入银行内。把钱存入银行最大的好处是我可以得到利息,这么一来我的钱不但不会减少还会增加呢!除此之外,把钱存入银行是最安全的做法。我不必成天担心我的钱会被偷或不翼而飞,这样不就是一举两得吗?
还有,还有,近年来我国频频发生因无法筹足医疗费而放弃治疗的事件。我希望往后如果家里的某个亲人不幸发生这件事,我希望我那笔钱也可以出一点的绵力来帮助他们。除此之外,几年之后,我也要上大学了。那是的开支应该也不小吧!理所当然地,爸爸妈妈的负担也会变重了。我希望到了那时,这笔存款可以帮助他们减轻一些负担。
最后,我希望这些钱可以帮助我良多。当然,我也会持续储蓄的好习惯,以传承多年来中国妇女的美德-节俭。