习惯作文
萌萌是一个文静的小姑娘,乌黑的头发上梳着两只小辫子,但她有一个坏毛病-----常常咬手指,不论上课、看书还是写作业,都要咬手指。 星期天的晚上,她坐在电视机前一边津津有味地看游泳比赛,一边咬着手指头,好像在吃山珍海味似的,简直看入了迷,嘴里还叫喊着:“哦!太棒了,快加油啊!”突然,她皱起了眉头,双手捂着肚子,弯下了腰,“哎哟!哎哟!”地喊了起来,这叫声惊动了正在做菜的妈妈。妈妈闻声赶了过来,着急地问:“萌萌,萌萌,你怎么了?” 萌萌拖着哭腔答到:“我,我,肚子疼。”妈妈不容纷说,背起萌萌就往医院跑。 到了急诊室,妈妈把情况告诉了医生,医生给萌萌打了止痛针,渐渐地,萌萌的肚子不痛了,医生又给萌萌验血,她的白血球十分正常,医生纳闷了,到底病因是什么???于是,医生又给萌萌做了进一步的检查,这才发现萌萌的肚子里有许许多多的虫子。这时,医生看了看还在咬着手指的萌萌,一下子明白了,他拉着萌萌的来到了显微镜前,让萌萌看一看自己的手指,萌萌看见了许多虫子、虫卵在蠕动着,大的、小的、方的、圆的,多的不计其数,她惊叫起来,“啊!太可怕了!!!”不由地打了个哆嗦。 这时,医生告诉萌萌:“指甲里面有许多的细菌,以后不能咬指甲了。”萌萌惭愧地点了点头。
俗话说得好:“少成若天性,习惯如自然。”
每个人的习惯各不相同,当然,我们一家人也一样。
每天早上,妈妈不到六点就起床做饭。而我却还在温暖的被窝里打呼噜。“快点起床,太阳都晒到屁股了!”一阵尖叫把我从睡梦中惊醒,我真想再睡一会儿,可妈妈已把被子掀开了,我打了个呵欠,穿上衣服去刷牙、洗脸,刷牙的时候,我还在想:“假如有一天,妈妈不在家的话……哈哈,那就会……”
“你在干什么呀?刷牙怎么用这么长时间?”我的耳朵被揪得好痛!
……
终于有一天,妈妈外出有事,我高兴的不得了。吃过晚饭就去看电视,可大约过了十多分钟,周围静悄悄的,若在平日,妈妈一定会叫我去做作业,可今日,一句妈妈的唠叨也没有,我反而有点不习惯。
“铃铃铃,铃铃铃,该起床了……!”闹钟发出一阵阵清脆的铃声,我想:“反正多睡一会儿也没关系!”之后就闭上了眼睛。可竟然怎么也睡不着,这是怎么回事呢?
难道这就是习惯吗?
在虚拟的世界里徜徉来回,觉得舒坦,其后心烦。我们总会给自己找到许多的理由躲进这个看不清对方的空间里来寻找慰藉,日复一日,留恋成了一种习惯。
不知道为什么,我们会依赖于这个虚幻。摸不到,看不清的彼此为何心生依恋。我很感性,但我更清醒。谁是谁的谁,谁又与谁曾相识,弹指一挥间,空中楼阁便陨落人间。曾经在空间里留下了许多相思茧,我知道,蝶儿是不可能破茧而出的。但人少轻狂,默许下了自己的那份虚妄,让昨日的缕缕忧伤伴随着这金秋的残叶一同化作灰土。
高三的生活紧巴巴的,过得很快,凌晨5点半至22点一刻,我们是被“圈”在教师李的,高三的感觉,苦么?没感觉,只觉得早该如此了。我知道老上网不好,我也知道不该再往网吧跑了。可是我管不好自己,岁岁年年,上网已成为打发星期天下午的一种习惯。但我会努力地,鼓足劲地奋斗。我不能让曾经看好我的人失望。我要成为全村人的骄傲。走出来了,我就不能再这样回去,除非、也只有衣锦还乡时。
轻笔点,忧伤断,寥落无言。此时与君别,一别有期。待到次年花盛开,麦金黄,人张狂。我便会回来,携着曾经的笔锋,曾经的执着,曾经的落寞,再次耕耘我虚拟的世界。待到明年再相逢,一拥双泣泪纵横。