习惯作文400字
昨天晚上我作业没做完,爸爸回来说我做事很随便,学习好和不好都很随便,一点也不讨人喜欢。
在车上爸爸说:“这几次罚你罚的都太轻了,现在要给你来点重的。明天作业要是不做完,就永远不准碰新买的照相机了。现在你也可以给我提个条件,比如说你做到了,我给你什么奖励。”
我说:“如果我三个月内作业全都完成,就给我把电视游戏都开禁,可以吗?”
爸爸毫不犹豫地答应了我:“没问题,拉钩。”
我说:“拉钩太俗了,签合同吧!”
回到家,爸说:“你刷牙的习惯已经改过来了很好,要是能把不自觉做作业的习惯改过来,那就更好了。”
回到家我疯狂的补起作业来,等补完的时候已经10:00。很晚了,我已经困的睁不开眼睛。我心想:“我真的不能欠作业,因为欠作业往往要接受惩罚的。”
还有爸爸,他就是一个活生生的例子,以前养成了错误的游泳姿势,现在连想改都很难了。
我以前也没有养成刷牙的习惯,现在养成了其实也挺轻松的。
我打个比方,我们人好比是一艘大船,坏习惯好比是一条虫,要不及时清除掉,可能会把船给蛀个大洞,最后船毁人亡的。所以我们要养成良好的生活习惯和学习习惯。