习惯作文300字
生活中我们随时都要有好习惯。大到尊老爱幼,孝敬父母。小到饭前便后要洗手、不随地吐痰。生活中的一些好习惯,让我收获赞扬与快乐。
国庆节的时候,我和妈妈坐公交外出,车上很拥挤,透过人群我看到一位步履蹒跚的老奶奶。她扶着柱子,由于车子颠簸,好像有些站不稳。我急忙站起来把座位让给了老奶奶,老奶奶对我笑笑说:“好孩子,谢谢你。”我微笑着对她说:“不客气,这是我应该做的。”当时周围的大人都向我投来赞许的目光,我自豪极啦。
周末我和妈妈在家大扫除,妈妈不停地忙碌着,额头上已经有了细细的汗珠。我想妈妈这么辛苦一定口渴了。就拿起水杯为妈妈倒了一杯水,妈妈接过水杯高兴的夸我长大了,还亲了下我的脸,我心里像吃了蜜一样甜。
就是这些好习惯伴随我一路成长,让我感到快乐。生活中需要我们养成和坚持的好习惯还有很多,我会继续努力,让自己在成长的道路上收获更多的赞许与快乐!