“你做的作业怎么这么粗心呀,信不信我把他扯掉”。我的妈妈又在那儿唠叨了。哎,粗心是我一个最大的毛病,也是我的一个“老朋友”了。每次都痛下决心改正,可都没有成功。但是,在我写这篇作文时,我就已经下定了决心,决定与粗心这个老朋友绝交。
比如说,一年级下册的一次语文考试,试卷发下来了。看了几眼题目,我的兴中一喜,哇塞,这次考试题目真简单!我只用了二十几分钟的时间,就把题目全部做完了。还有大把的时间,我都没有检查一遍,就急匆匆的交卷了。过了几天,试卷发下来了,我还以为会得高分,甚至是满分呢!弄了半天,我一看试卷上的分数,只有82分,仔细看了试卷上的错误,哎,题目我都做出来了,不是这个字缺胳膊少腿,要不就是错别字横生……,回到家里,妈妈看了试卷,又好气又好笑,当着家人的面,训斥了我一顿。像这样的例子,经常发生在我的身上,也让我很没有面子。所以我一定要改掉。
粗心啊粗心,你可不可以不要再来烦我。我经常为你挨骂,甚至挨打,经常颜面扫地。我一定要跟你说——拜拜!