习惯作文300字
当今,中小学生每年阅读量已经比成年人多了,但是大家在进行阅读的过程中,难免会有一些不好的习惯。
一些同学在进行讨论中时,大多同学都是阅读当今社会中的“文学快餐”,这是不太行的。现在大家享受着一种轻化社会,轻教学,轻知识,轻文学等接踵而至。这种快餐式的文学作品也纷至沓来。大家不要为这些书籍给痴迷,盲目的去追求它们。我们要去读那些因时间而沉淀下来的名著,我们因为读书的类别太过于单一,有些小组的发言人也说在他或她的小组内,仅有一到两人阅读了像传记这样的书。这又可以说明我们的读书种类不广,仅仅拘泥于一两种。大家一定要读多种类型的书,才能面面俱到。
同学们在读书时,有些习惯也不太对。一些同学在看书时,走马观花。又有一些同学们十分爱惜自己的书,像一块宝,不肯在它们上做圈点勾画。这里我认为,读书时要专心致志,可以采用精读或跳读的方式去读,但绝对不能去乱读。这是对那本书及作者的看不起及轻佻。也不要把你的书看作一块宝贝,要去做一点圈点勾画,这样才能对书锦绣添花,打造属于你的书。
读书好,好读书,读好书。望大家在阅读时,有好习惯,成为一个满腹经纶之人!