梦西湖作文
听罢了东坡先生的豪情放歌,香山居士的起转承合,柳七的婉柔凄美后,夜幕中的西湖静静的睡了。
睡的如此安详,那夜空中一轮皎洁的明月,那湖面上浮动的光影。一切似真似幻,一时无法分清是梦境还是人间。
一
在面对着工业污水排放,化学污染,水产养殖的恶劣环境下,西湖以她独有的挡箭牌安身于这以破坏环境为代价的GDP增长中。
当垂柳飘去了唐诗的雪絮,水畔的枝条就开出了宋词的杏花。文化的强大的魅力使人们不忍将污水涂抹在西子湖的脸上,更不忍看着西子湖愈发憔悴的容颜。相比之下太湖,滇池就没有这么幸运了,太湖蓝藻蓝藻泛滥,滇池的水葫芦阻碍着水上的交通。
西湖的梦,甜蜜中含着苦涩,意阑珊。
二
西湖,她有碧水与蓝天成一线,鸥鹭同云水同相伴的旷世美景。每年本可能成为盐碱池的她的面积却不断扩大,水质不断改善。
湖面升起一阵雾气,梦寐中惊醒,脱离了文化的庇佑 西湖又会是如何呢?
我不知道,我也不愿想。
原本需要自然护佑的文化,现在却是文化护佑自然。
何等可笑,又何等真实,既是梦境有是人间。
三
中国人喜欢从传统的五行相生相克的传统玄学中,寻求事物发展的道理而中国道家最好的生活理念就是。
天道即人道。保护环境 关键在人的善念,人善,即天善。
20世纪环境保护学的起点 列切尔 卡寻《寂静的春天》中就阐述了这个观点。
白乐天为西湖奠定了她特有的民众生态文化,倡导大众的人善。将环保生态深入人心,天人合一 与人为善,就造就了今天美丽的西湖。
20xx年上海世博会“韩国企业联合馆”的主题就是 “绿色城市 ,绿意生活”。当我们看到冠冕堂皇,印刷精美的环保宣传手册时可曾想过它的原料?
有的话,点到为止。我不愿空喊口号,更不忍惊醒西湖的梦。
沙粒拂面 酸雨绵绵,不改善,这也许就是明天西湖梦。
夜深了,一切似真似幻,一时无法分清是梦境还是人间。