梦西湖作文
琴弦上拨动着宁静的曲子,笛声中不时地传出一份清新淡雅琴声,笛声交融在一起,共同点缀成一曲醉人的曲子,给人以天马行空般的怀想,使人不禁得以陶醉那向往以久的境地.
这时,我的思绪完全地飘落于西湖,万绦宫柳随风轻轻得飘荡,划破西湖的宁静,唤起沉睡中的西湖,带给西湖春的气息这时,柳条上的柳絮经春风一掠,好似下起了一场飞絮雨,点点滴滴.
一场暴雨倾盆而至,打碎原本多情的西湖,唤起湖中沉睡的莲暴雨过后,荷花轻轻地舒展身姿,展现出其迷人的风韵并惨杂着缕缕轻烟,把西湖点缀成如诗如画的景致旁边,亭榭经暴雨的洗礼,愈发清晰亭墙上不时地滴落的水珠,发出滴答滴答之声,宛如一曲清幽的曲子这时,一位丁香一样的姑娘,撑者一把油纸伞,在亭榭中徘徊,邂逅着这如梦般的西湖.
柳条渐渐地凋零,花儿漫漫地凋谢,古树缓缓地飘落那孤黄的叶子,而西湖却没有多大的变化,只是在宁静之余,增添了一份凄美。这时,黄叶轻轻地落在西湖上,似乎,叶的离去,并不是树的遗弃,而是水的追求……
一场初雪轻轻地飘落,落在了断桥上,落在了西湖上。此时,断桥残雪,湖影雪白,给人一种冬的气息,一种百年的沧桑感,引发人们对西湖几百年来走过的沧桑岁月而不改其容的肃然。
远眺西湖,似乎东坡当年站在船头,把手浮须,把酒邀月,对湖吟唱“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的情景,还忽隐忽现的飘荡在西湖上。
雨中遥望西湖,似乎当年许仙,白娘子,小青在船上相遇,在船上的对白以及往后发生的种种故事,依旧清晰,依旧伴着西湖,成为千古不衰的美丽传说。
梦着西湖,想着西湖,似乎我也游走于西湖上。乘着一叶扁舟,对着皎洁的明月,吟诵着千古绝唱。转身,风,轻轻地吹拂着我,似乎要把我留在西湖,让我永远地依伴西湖。
外边的雨,滴落着,把我从梦境中惊醒。我重重地拧了一下脸,才完全从梦境中醒来。原来,刚才的一切只是一场幽帘梦。我轻声叹息,却也万般无奈。
琴弦继续拨动着,笛声继续传来,但其声音却不似前般幽转延长,不似前般的神秘,不似前般的令人陶醉,令人向往。
我喝了口早已泡好的香茗,香茗漫漫地流入心底。虽然,香茗不能永远地留在我的身体里,但它却也一直回荡在我的心中。