西湖的作文300字
记得,暑假的一天。我们全家一起到杭州旅游。
来到了杭州,我首先去西湖。到了西湖,那些美景尽收眼底我居然情不自禁的说:“这是那儿。”不知谁喊了一声“是西湖啊!”我看到清澈的湖水,绿色是西湖的总体印象。我们漫步在苏缇上。一边浏览着肩膀擦身而美景此时,我想到了最了解西湖的苏东坡的诗句:“水光潋滟方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这一首诗可真决了,把西湖的雨中以及西湖比作西施,真是厉害晚生非常PF(佩服)
我们走过了苏蹄看到了前方不远可以坐船,于是我们便到船上产观湖心岛。每一棵树都象这到美景必不可少的东西。小虫子在地上蹦来跳去,好象也被这美感缆。这时我看到了一个景象一个很小的荷刚刚长出来,就有蜻蜓落在上面。这时我想到一句诗文“小荷才露尖尖角,便有蜻蜓落上时。”我的目光顺着清澈的小湖,我看到有许多“出污泥而不然的荷花“紫色,黄色,和红色,实在太美了!
天渐渐暗了形成了火烧云的形势。“夕阳西下“我觉得即使是大画家齐白石也画不出这美丽的色彩。
晚上来了,虫子们开始开演奏会了,我闭着眼睛,细耳聆听。优美的音韵像灵泉一般流了出来。只月亮的影子在水中摇晃。