西湖作文
胡萝卜青菜各有所爱,要是问到我心中最美丽的地方是哪儿,那我一定会大声的告诉你——西湖。
今年的暑假,爸爸妈妈带我乘着春秋航班来到了杭州。
第二天,一下车,顺着小路往里走,一朵朵荷花,一阵阵扑鼻的清香迎面而来,粉红的荷花争奇斗艳,亭亭玉立,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。一个个绿绿的,圆圆的荷叶,挨挨挤挤,如同一个大大的玉盘,正小心翼翼的捧着荷花,荷花就像一个个美若天仙的少女。
迈着轻快地步子,走向小小的拱桥,湖水清澈见底,而在阳光下闪闪发光。不经意的霎时间,而且你会看到一群群小鱼成群结队,自由自在的游着,它们颜色不一,有黑白相间的,有洁白如雪的,还有乌黑发亮的,等等……可爱的红蜻蜓点着水,一条条波纹荡漾开去,十分美丽,仿佛走进了仙境一般。
道路两旁的小草像设计师一样,给大地披上了一件件绿色的外套;小野花开的姹紫嫣红,就把大地衬托得五颜六色的;小蜜蜂在花丛中轻盈飞舞,蝴蝶正举行着选美大赛,蜂鸟扑凌凌的拍打着翅膀;旁边的树上,许多可爱的小鸟叽叽喳喳的叫着,有的在快活的唱着动听的歌儿,有的在天空中自由自在的飞着,装点着无边无际的天空……
西湖真美啊!听了我的介绍,你是不是蠢蠢欲动了呢?心动不如行动,赶快行动吧!