西湖的作文
西湖令人沉醉。
雨中醉人的西湖,雨是那醉人的雨,也是江南的雨。那细雨蒙蒙,像一缕白色的烟雾,在弥漫,在天地之间,笼盖住了这一片诱人的美景,使之更富有神秘之意。此时的西湖,不正是古人说的淡妆浓抹的迷人西子嘛?
雨停了,望着湖面,荷花与荷叶相称,更是醉人,此时正是盛夏,荷花盛开的季节。
在片片浓绿的荷叶间,占满了荷花,花朵也少,搭配得如此美丽。部分花,独自傲立;部分花,羞涩绽放;部分花,挺立高姿……
随后,更是醉人的水,如同玉一般的润。风轻轻吹过,水轻轻荡着,时而花瓣有几滴水珠落下,滴在水面,溅起几多涟漪,漾荡着,多亲切温和的画面。
此时,我静静闭上眼睛。吸着雨后清新淡雅的空气,心头的醉意于是又添加了几分浓厚。
眼前的湖面上,有三座小巧的宝塔,又像是倒置的香炉,露出三只炉脚,这便是赫赫有名的三潭映月。可惜,我去游览的那几日,月亮总躲在云深处,不肯展露她的芳容。也就没有欣赏那美丽的场景。
游过,玩过,想想:大自然真是巧夺天工,有限的空间,却有着无限的风光。眼前盈盈清波,处处美景,我深深沉醉了,最在这诗情画意的湖光山色之中……