西湖作文
循着微微的风声,我们走进了西湖,游览了云山秀水的胜地。
石碑。小径。竹林。
从云栖石碑坊进入,就可以看见:石径幽窄,翠竹成荫,泉水叮咚,仿佛进入了一幅优美动人的画卷,游戏在其中,只觉得自己与这画卷融合在了一起。石板路铺向前方,仿佛永远都看不到尽头。路旁有一池,名“洗心池”。把手探进池子里一蹭,一股冰凉就渗入了你的心中,如针刺了你的手指。池水清澈见底,如透明的一块宝石。
碧水。假山。亭台。
越过池水,对面的岩石上露出一只鼓目,掀鼻,张口的黄色大龙头。龙嘴里吐出清泉,注入水池,水声叮咚如琴瑟奏鸣。远望,石峰如林,重峦叠翠,旁边的花草,也显得勃勃生机。亭台坐落在龙头雕塑旁,给整个黄龙洞增添了几分静谧,幽深。
烟岚。绿树。溪水。
九溪景区中遍野都是绿树,野花,杂花,竹木,异常幽静,青山秀丽而灵气。晴天时清翠连绵,阴雨时烟气缭绕,景色柔媚。绿树周围雾气环绕,朦朦胧胧,显出梦境一般的样子。溪水从步石空缺处轻盈跌落而下,溅起一片细水珠,洒下一片欢笑声。
夕阳。古塔。湖面。
夕阳斜射在雷峰塔上,白娘子被压在雷峰塔下的故事依然流传,夕阳下的雷峰塔更显神秘。夕阳照耀在湖面上,使湖面变得闪闪发光。
我举起相机,把这让我陶醉的美景,定格在相片里,烙在我的心中。